domingo, 29 de octubre de 2017

Mac & Cheese


Les vengo a dejar esta receta por tres motivos:
- Es simple de preparar y no lleva mucho tiempo (30-35min)
- No la encontrĂ© con proporciones ni productos Argentinos 
- Esta buenĂ­sima y ¿que mejor que pasta para un domingo?

Lo que vas a necesitar es lo siguiente (para 4 porciones aprox):
Pasta seca, la llamada "Coditos"....................................... 350g
Queso en hebras "4 quesos"............................................. 300g
Cheddar en fetas.............................................................. 100g
Crema de leche................................................................ 250g
Queso crema.................................................................... 100g
Pimienta y sal.................................................................... a gusto.

Primero vas a cocinar la pasta por separado, siguiendo las indicaciones del paquete. AgrĂ©gale sal al agua, no tiene gusto a nada sino y es muy feo agregarle sal a pasta cocida.
Una vez que este lista te recomiendo cortar la cocciĂ³n pasando la pasta por agua frĂ­a.
La salsa, el corazĂ³n de esta preparaciĂ³n, la podes hacer en una olla o sartĂ©n profunda, de cualquier forma lo que tenes que respetar al pie de la letra es que el fuego sea bajo.
Vamos a poner el queso crema con la crema de leche y revolver hasta que se derrita e incorpore el queso crema. AcĂ¡ es donde agregamos la pimienta, se generoso porque con la cantidad de queso que le vamos a poner vas a querer ese gustito que corte con lo demĂ¡s. DespuĂ©s pasamos a el queso en hebras y el cheddar en fetas (podes adquirirlo de cualquier forma, pero lo recomiendo asĂ­ para que no tardes tanto unificar todo y ademas tenes menos riesgo que se haga esa pelota/masa de queso que no esta buena), vas a mezclar hasta que veas que tenes una crema que esta espesando. Retira del fuego.
Yo opte por poner la pasta en una fuente de cerĂ¡mica y unir todo ahĂ­, pero tambiĂ©n podrĂ­as sumarle la pasta a la salsa en la misma olla que lo hiciste y aprovechar para recalentar en fuego que siempre queda mas rico que del microondas.

Esta es mi manera de prepararlo, podes cambiar y agregar lo que quieras, hay mil versiones. Por ejemplo, en el Hard Rock Cafe lo suelen servir picante y viene con pollo.
¿Como lo harĂ­as?

Les dejo mi plan de domingo:




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LALU @LUCIAMINU

BARBIE @BARBARA.ORNELLA